SOU Seguro celebra colaboradores, processos, áreas e unidades sem acidentes

O SOU Seguro, programa de reconhecimento do SOU, celebra os colaboradores, os processos, as áreas e as unidades que cumprem a meta de permanecerem sem acidentes, a cada mês, período e ano (safra).

São três formas de reconhecimentos:

• Zero Acidente: são reconhecidos todos os processos que zerarem os acidentes no ano safra. Os gestores recebem uma placa, como símbolo do cuidar, enquanto os colaboradores recebem um kit super bacana, que a cada ano é diferente.

• Zero Acidente com Afastamento (CAF): são reconhecidos os processos que zerarem os acidentes com afastamento no período de um ano. Nesse caso, os colaboradores recebem uma caixa de chocolates Bis, que ressalta a importância da repetição de boas atitudes e comportamentos seguros.

• OPS, Deu Pizza!: todos os meses premiamos os colaboradores que identificam oportunidades de segurança nos processos e atividades, por meio do uso da ferramenta OPS-Condição, com a finalidade de eliminar as condições inseguras no ambiente de trabalho. O colaborador reconhecido ganha um vale de 100 reais e um cartão para comer uma pizza com a sua família em casa, além de um pegador de pizza personalizado.

 

 

 

Comportamento seguro é reconhecido em todas as unidades

Em um ano do Programa SOU, nossos colaboradores, processos e áreas de quatro unidades foram reconhecidos e premiados pelo SOU Seguro. Esse é o momento de celebrar o cuidado e o compromisso com o comportamento seguro e o Nosso Jeito de Ser. Cuidando uns dos outros, seguimos construindo um ambiente ainda mais seguro para todos.

Vamos conhecer os destaques reconhecidos?

Zero Acidente: foram premiados 637 colaboradores e 11 gestores, dos processos

• Logística USM;
• Manutenção Industrial UBV;
• Extração UBV.

Foram celebrados com 2 Anos sem Acidentes:

• Cana de Terceiros UIR;
• Qualidade Industrial USM;
• Cana de Terceiros USM;
• Qualidade Industrial UBV;
• Cana de Terceiros UBV;
• Qualidade Agrícola UBV;
• Utilidades UBV;
• Cana de Terceiros USC.

“Nós, do time de Cana de Terceiros, tivemos a honra e o privilégio de sermos reconhecidos pelo nosso diretor, pelo time de SSO e por toda gestão da Usina Iracema, por completarmos 2 anos sem ocorrências. Entendemos que a segurança é, de fato, parte integrante da nossa rotina, e que o cuidado ativo (eu me cuido, cuido do meu amigo de trabalho e permito ser cuidado), assim como os 3 P’s (Pausar, Processar e de maneira segura prosseguir), estão presentes em todas as ações que participamos no campo. Segurança é um valor inegociável, e as ações preventivas que realizamos no nosso dia a dia, vem nos permitindo colher excelentes resultados”, comenta Ricardo Providello, Gestor Cana de Terceiros (UIR).

Zero Acidente com Afastamento: em um ano, 15 processos das nossas quatro unidades, envolvendo 3.963 colaboradores, foram premiados:

• Na Usina Iracema, 5 processos foram reconhecidos: Extração; Qualidade Industrial; Logística; Qualidade Agrícola e Cana de Terceiros;

• Na Usina São Martinho, 2 processos receberam reconhecimento: Colheita e Cana de Terceiros;

• Na Usina Boa Vista, tivemos 5 processos reconhecidos: Produção; Logística; Tratos Culturais; Colheita e Cana de Terceiros;

• Usina Santa Cruz, foram 3 processos reconhecidos: Logística; Colheita e Produção.

No OPs Deu Pizza, 80 colaboradores foram premiados, sendo:

• Usina Iracema: Colheita; Extração; Manutenção Agrícola; Manutenção Industrial; Produção; Qualidade Industrial; Tratos e Utilidades;

• Usina São Martinho: Extração; Manutenção Agrícola; Plantio; Produção; Qualidade Agrícola; Serviços Agrícolas e Tratos;

• Usina Boa Vista: Extração, Plantio, Produção, Tratos e Utilidades;

• Usina Santa Cruz: Administrativo; Extração; Manutenção Industrial; Produção; Qualidade Agrícola; Qualidade Industrial; Serviços Agrícolas e Utilidades.

Parabéns a todos, vocês são essenciais para seguirmos com sucesso rumo ao Zero Acidente!

*Conteúdo interno São Martinho. Proibida a divulgação em redes sociais.

Deixe o seu comentário

*