Corrida SM 10K tem recorde de participantes

Com mais de 800 inscritos, incluindo dezenas de colaboradores do Grupo São Martinho, a terceira edição da corrida SM 10K atraiu atletas de elite em percursos de 5K e 10K na Usina São Martinho. A prova, que foi disputada no último domingo antes do natal de 2011, teve como principais vencedores os atletas Silvano Pinto (foto) e Maria Zeferina. Ele ganhou a prova masculina com o tempo de 31min52seg e ela venceu a disputa feminina em 38min29seg.

O percurso de 5K foi vencido no masculino por Lucas Cardoso, com 14min42seg, e no feminino por Valeria Prieto, com 17min31seg. O trajeto de ambas as provas aconteceu ao redor de matas da usina nas Áreas de Preservação Permanente (APPs) e reservas legais.

A prova já está se tornando tradicional no calendário de corridas, principalmente como preparação para a tradicional São Silvestre, atraindo atletas de toda a região, inclusive de elite. Os participantes elogiaram a infraestrutura e organização do evento, que deve crescer nas próximas edições em função do interesse cada vez maior dos atletas.